自然派ワイン専門店 ラ・ヴィンニュ

ラ・ヴィンニュスタッフのブログ

自然派ワインを楽しむ・飲む

北海道、東京、静岡で自然派ワインを提供する「ラ・ヴィンニュ」のスタッフブログ。生産者の情熱のこもった本物のワインをお届けします。

>> 旧スタッフブログはこちら

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

続・北海道産チーズ

まだまだ雪深い旭川ですが、春を感じさせてくれるチーズが入荷しました!

北海道が世界に誇る、協働学舎さんで造られる、この時期から北海道の桜の頃までの季節限定生産の「さくら」です!


今季の「さくら」はひと味違う!?
ベースとなるチーズについて酵母のバランスや乳酸菌の醗酵など更に研究を重ね、更に桜葉の漬け込み方やチーズに敷くタイミングも研究されたとか!

確かに、チーズのクリーミーさや桜の香りの広がりが例年にも増して感じれる仕上がりとなっています(^^)


この「さくら」におすすめのワインがこちら
↓↓↓

ルノー・ボワイエ パストゥーグラン
エンジニアから一転!ブルゴーニュ地方でビオディナミ農法でぶどうを栽培し、2005年からワインをリリース。

こちらのワインは梅や桜を思わせる、日本的な香り、綺麗な酸でエレガントな味わいが「さくら」にピッタリ!

お試しください♪
  1. 2013/01/30(水) 20:15:36|
  2. 旭川店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<2月のラヴィンニュイベント | ホーム | 北海道産チーズ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://lavigne4181.blog.fc2.com/tb.php/88-d0295a3d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。