自然派ワイン専門店 ラ・ヴィンニュ

ラ・ヴィンニュスタッフのブログ

自然派ワインを楽しむ・飲む

北海道、東京、静岡で自然派ワインを提供する「ラ・ヴィンニュ」のスタッフブログ。生産者の情熱のこもった本物のワインをお届けします。

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北海道産ナチュラルチーズと自然派ワイン

昨今、北海道産ナチュラルチーズがとても美味しくなっています!
自ら乳牛を育て、牛乳を絞りチーズを造る生産者も少なくありません。
そこで、今月の「13日はラ・ヴィンニュの日」は北海道産チーズと自然派ワインのマリアージュを開催します。

今回用意した北海道産チーズ

右上から時計回りに
興部町 冨田ファームのトム(16ヶ月熟成)
新得町 共働学舎のさくら
興部町 冨田ファームのトム(6ヶ月熟成)
新得町 共働学舎のラクレット
江別市 新札幌乳業のブルーチーズ

どれもこだわりを持って造られた逸品でセミハードタイプのトムは熟成の違う2種類を食べ比べ(^^)


そして、今回ご用意する自然派ワインはこちら!

先日来日し、ラ・ヴィンニュにも足を運んでもらった「スーリエ」のマルサンヌ。ミネラルと果実味のバランスが良い辛口白。

オーベルニュ地方で酸化防止剤を一切添加せずに造られる、柔らかい旨み溢れる「ピエール・ノワール」

南西地方で地元品種を大切に育てる「プラジョル」の甘口デザートワイン「モーザック・ルー」

5種類のチーズプレートと3種類のグラスワインのセットで¥3000(ご予約価格)となります。
今回は13日~15日までの開催となります。お気軽にお越し下さい(^^)
  1. 2012/03/12(月) 00:41:49|
  2. 旭川店
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