自然派ワイン専門店 ラ・ヴィンニュ

ラ・ヴィンニュスタッフのブログ

自然派ワインを楽しむ・飲む

北海道、東京、静岡で自然派ワインを提供する「ラ・ヴィンニュ」のスタッフブログ。生産者の情熱のこもった本物のワインをお届けします。

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チーズ工房タカラ

羊蹄山の麓、喜茂別町で冬の厳冬期以外はほぼ通年放牧というスタイルで、

夏は青草、冬は干し草を存分に与え、のびのびとした環境で牛を飼う牧場タカラさんの

「幸せな牛のミルク」で作られたチーズが入荷しました。

チーズを作っているのが斉藤愛三さん。新得の共働学舎でチーズ作りを学び、

実家の牧場で工房を開いたのが2007年とのこと。

今回は食用の木炭を表面にまぶし、4週間熟成させた「タカラのマルタ」、

「タカラのマルタ」に余市町でワイン作りを行う「ドメーヌ・タカヒコ」さんのピノ・ノワールの

絞り粕をまぶし熟成させた、「マルタとピノノワール」など5種類のチーズを入荷いたしました。

  1. 2014/01/24(金) 16:09:26|
  2. 旭川店
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