自然派ワイン専門店 ラ・ヴィンニュ

ラ・ヴィンニュスタッフのブログ

自然派ワインを楽しむ・飲む

北海道、東京、静岡で自然派ワインを提供する「ラ・ヴィンニュ」のスタッフブログ。生産者の情熱のこもった本物のワインをお届けします。

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東京店イベントのご案内

<2月のイベント>

~バレンタイン特別コース~

2月は季節の食材の料理とバレンタインならではのスウィーツを組み合わせた特別コースをご用意!

もちろん料理に合わせたワイン(5種類予定)もお楽しみいただけます!!

日時:2月10日(月曜日)19:00~

会費:6000円

<3月のイベント>

~20種類のワインとタパスの会~

今年ラ・ヴィンニュに届いた新着ワインを含む20種類以上のワインと

ワインに合わせた9種類のシェフ特製タパスをご用意いたします。

さらに、ワインはすべて飲み放題!

いろいろなワインを飲み比べてお楽しみ下さい!

日時:3月10日(月曜日)19:00~

会費:4500円


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La Vigne a Table ラ・ヴィンニュ・アターブル

〒104-0045 東京都中央区築地4-4-5
E-Mail:lavigne4181-tsukiji@tokogroup.co.jp
TEL&FAX: 03-3248-0481
http://www.tokoseika-group.jp/
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  1. 2014/01/30(木) 15:00:48|
  2. 東京店
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チーズ工房タカラ

羊蹄山の麓、喜茂別町で冬の厳冬期以外はほぼ通年放牧というスタイルで、

夏は青草、冬は干し草を存分に与え、のびのびとした環境で牛を飼う牧場タカラさんの

「幸せな牛のミルク」で作られたチーズが入荷しました。

チーズを作っているのが斉藤愛三さん。新得の共働学舎でチーズ作りを学び、

実家の牧場で工房を開いたのが2007年とのこと。

今回は食用の木炭を表面にまぶし、4週間熟成させた「タカラのマルタ」、

「タカラのマルタ」に余市町でワイン作りを行う「ドメーヌ・タカヒコ」さんのピノ・ノワールの

絞り粕をまぶし熟成させた、「マルタとピノノワール」など5種類のチーズを入荷いたしました。

  1. 2014/01/24(金) 16:09:26|
  2. 旭川店
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