自然派ワイン専門店 ラ・ヴィンニュ

ラ・ヴィンニュスタッフのブログ

自然派ワインを楽しむ・飲む

北海道、東京、静岡で自然派ワインを提供する「ラ・ヴィンニュ」のスタッフブログ。生産者の情熱のこもった本物のワインをお届けします。

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7月はイベント盛り沢山

この7月でラ・ヴィンニュ旭川店は6周年を迎えます!
これもひとえにお客様、関係者様のおかげです!
これまで支えて頂いたお客様に感謝の気持ちを込めて7月は感謝イベント盛りだくさんで皆様のお越しをお待ちいたしております♪

感謝イベント第一弾は・・・
7月6日(土)開催!
今、話題の「江丹別の青いチーズ」を使い、ラ・ヴィンニュ・ア・ターブル(東京店)塩澤シェフが手掛けるフレンチハーフコースと自然派ワインのマリアージュをお楽しみ頂いた後は、若き生産者「伊勢昇平」氏をお招きしてチーズの作り方などおしゃべりをお楽しみ頂きます!
もしかしたら、生産秘話なんか聞けちゃうかも!?(^^)


気になるコース内容は・・・
・キノコと江丹別の青いチーズ、リンゴのライスコロッケ

・仔牛ホホ肉のブレゼ、江丹別の青いチーズソース

・熟成の異なる2種類の江丹別の青いチーズ、オレンジの蜂蜜とトリュフオイル添え

それぞれに合わせるラ・ヴィンニュのワインは・・・
・ドメーヌ・プラジョル モーザック・ナチュール ブリュット(発泡やや辛口)
青リンゴ風の香りと優しい泡が心地よいスパークリングワイン

・パトリック・ロルス ラ・コクシネル(白・辛口軽め)心地よいミネラルクリアな味わいのシュナン・ブラン

・ドメーヌ・サブロネット フルーフ・デラーブル(白・甘口軽め)遅積みの完熟ぶどうと貴腐ぶどうから造られる甘口ワイン

絶妙なマリアージュをお楽しみ頂下さい

ご来店お待ちいたしております!
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  1. 2013/06/27(木) 20:32:09|
  2. 旭川店
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6月13日のラ・ヴィンニュの日は!

ラ・ヴィンニュ旭川店リニューアル後のイベントは・・・!


塩澤シェフこだわりの

有機野菜ヘルシーコース&オーガニックワインをお楽しみ頂く企画です!


ピュアで新鮮な有機野菜を使った本格的コース料理に、ラ・ヴィンニュ自慢のオーガニックワインを合わせて、美味しくてキレイを感じるディナーとなっております

コース内容
・新玉ねぎの冷製ポタージュ
・道産ホワイトアスパラのマリネ トリュフの香り
帆立の炙りとオレンジのチャツネ添え
・越冬じゃがいもと海老のジェノバ風ペペロンチーノ
・ラルポークの低温調理 そら豆、グリーンアスパラのソテ
ミョウガのフリット添え マディラソース
・丸ごとプチトマトのコンフィ
野菜の旨みたっぷりゼリー 紫蘇風味

お料理に合わせたグラスワイン2杯付き

会費:お一人様¥3500

ご予約お待ちしております!
  1. 2013/06/08(土) 20:10:13|
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